Американские ученые будут искать в Казахстане чупакабру

Фотография - Американские ученые будут искать в Казахстане чупакабру

Ученых из США очень заинтересовал случай, произошедший в Кызылординской области прошлой весной.

289 0

Американские эксперты планируют посетить Казахстан с целью изучения новых и редких видов животных. В частности, ученых очень заинтеросовал случай, произошедший в Кызылординской области прошлой весной.

Напомним, что жители поселка Тасбугет Кызылординской области жаловались, что постоянно находили обескровленные трупы домашнего скота. Долгое время неизвестное животное держало в страхе весь район. В конце концов монстра все-таки удалось поймать и убить. Странное животное походило на шакала, однако у него были очень длинные ноги.

После этого шокирующего случая фотография монстра попала в Интернет и заинтересовала не только обычных людей, но и ученых, исследующих подобные явления.

Биолог из Астаны Жексен Калкаманов, узнав, что американцев заинтересовал этот случай, вызвался организовать экспедицию в Тасбогет, пишет газета "Экспресс К".

"Первыми о чупакабре заговорили в Пуэрто-Рико, – говорит Жексен. – Сhupas в переводе с испанского означает "сосать", cabra – "коза". На сегодня по всему миру зафиксировано несколько сотен случаев нападения этих существ на домашний скот. Однако только казахстанцам удалось его убить. Охотники из села Тасбогет поймали чупакабру в капкан"

Между тем, судя по сводкам и архивным свидетельствам, чупакабру замечали не только на юге Казахстана. В прошлом году жительница пригорода Астаны Айзада Куланова утром обнаружила всех своих кроликов мертвыми. Странность заключалась в том, что все трупы были обескровлены. А весной этого года случаи подобных нападений на скотину были засвидетельствованы в Мангистауской области. Непонятный зверь убивал по нескольку десятков баранов за ночь. Чтобы не дать пропасть добру, сельчане попытались пустить баранину в пищу, однако мясо оказалось безвкусным.

"Это мясо походило на желе или клетчатку, - говорит Калкаманов. - Когда его дали собакам, они отказались есть. Хочется верить, что всему этому есть научное объяснение".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!