Вакцинация казахстанцев против гриппа обошлась казне в 550 млн. тенге

Фотография - Вакцинация казахстанцев против гриппа обошлась казне в 550 млн. тенге

В этом году на вакцинацию против гриппа в Казахстане направили 549 млн. тенге. Министерство здравоохранения закупило 800 тысяч доз вакцин.

232 0

В этом году на вакцинацию против гриппа в Казахстане направили 549 млн. тенге. Министерство здравоохранения закупило 800 тысяч доз вакцин, сообщает Bnews.kz. Эти цифры были озвученыв ходе пресс-конференции, посвященной профилактике ОРВИ и гриппа.

«В 2011 году на эти цели было выделено 495 млн тенге, 700 тысяч доз. За счет выделенных средств запланирована вакцинация против гриппа наиболее уязвимых групп населения, среди них дети с хроническими легочными, сердечно-сосудистыми заболеваниями, имунной недостаточностью, ослабленные и часто болеющие дети, находящиеся в закрытых учреждениях, контингент домов престарелых, медицинские работники и беременные женщины», - сообщил Жандарбек Бекшин, главный санитарный врач республики.

Массовая вакцинация начнется с 1 октября. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения. 

Помимо этого в стране предусмотрена вакцинация на платной основе и оплачиваемая работодателем. Стоимость одной дозы вакцины составляет от 1800 до 2500 тенге. После процедуры у человека от  полугода и до года сохраняется иммунитет к болезни. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!