Более трех тысяч алматинцев в неделю заражается ОРВИ

Фотография - Более трех тысяч алматинцев в неделю заражается ОРВИ

Алматинские врачи заявили, что еженедельно в городе фиксируется до 3,2 тысяч зараженных ОРВИ.

255 0

Алматинские врачи заявили, что еженедельно в городе фиксируется до 3,2 тысяч зараженных ОРВИ, сообщили в Департаменте санэпиднадзора Алматы.

В Алматы не зарегистрировано ни одного случая гриппа, но еженедельно отмечается до 3,2 тыс. заразившихся острыми респираторными инфекциями. Пик заболеваемости гриппом ожидается в конце декабря - начале января.

Каждую неделю из трех с лишним тысяч простывших 78% составляют дети. Активизация ОРВИ прогнозируется в октябре-ноябре. В текущем сезоне ожидается циркуляция гриппа А (H1N1,H3N2) и В.

В целях профилактики гриппа врачи рекомендуют заблаговременно привиться. Уже закуплено 30 390 доз вакцин «Инфлювак» (Нидерланды), «Ваксигрипп» (Франция) и «Флюарикс» (Германия). Бесплатно в государственных поликлиниках прививку получат только наиболее уязвимые слои населения. Это воспитанники детдомов, медработники, пенсионеры из домов престарелых, часто болеющие дети и старики, а также женщины на втором-третьем триместре беременности. 

Остальные граждане могут прививаться в 11 частных клиниках города. Стоимость услуги не должна превышать двух тысяч тенге, уточнили в Департаменте санэпиднадзора. Вакцинация проводится с 1 октября до 15 ноября.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!