В Караганде начали рушить аварийный дом в Бесобе, в котором все еще живет человек

Фотография - В Караганде начали рушить аварийный дом в Бесобе, в котором все еще живет человек

В Караганде приступили к разрушению аварийного дома №7 в микрорайоне Бесоба, несмотря на то, что из него не выехал один жилец.

184 0

В Караганде приступили к разрушению аварийного дома №7 в микрорайоне Бесоба, несмотря на то, что из него не выехал один жилец, сообщает «31 канал».

Серик Мажиров, нейрохирург с 25-летним стажем, отказался переезжать из квартиры, за которую продолжает выплачивать ипотечный кредит. А предлагаемая взамен жилплощадь в Майкудуке его не устраивает.

Многие из жителей аварийных домов в Бесобе разделяют недовольство Серика Мажирова. Договор цессии составлен с ошибками, при этом не оговаривает конкретных сроков предоставления компенсационного жилья. Для того, чтобы разобраться в юридических тонкостях, они даже наняли адвоката, отстаивающего их интересы, однако чиновники непоколебимы. Дом уже отключили от всех коммуникаций и несмотря на то, что в доме продолжает проживать жилец – работники уже приступили к разбору здания.

Пятый, шестой и седьмой дома должны полностью разобрать до конца октября. Однако из-за того, что в здании находится жилец, к масштабным работам пока не приступают. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!