Актюбинские врачи обнаружили у 15-летнего мальчика беременность

Фотография - Актюбинские врачи обнаружили у 15-летнего мальчика беременность

В Актобе 15-летнему мальчику, страдающему болезнью почек, медики диагностировали беременность.

220 0

В Актобе 15-летнему мальчику, страдающему болезнью почек, медики диагностировали беременность, пишет газета «Диапазон».

Подростка лечили в актюбинской больнице скорой медицинской помощи от гломерулонефрита, а  выписали с диагнозом «беременность». Такой поворот дел крайне удивил и самого «беременного», и его маму.

«Он взял выписку, приносит домой, а там, помимо прочего, беременность! Мы посмеялись, подумали, опечатка.  Сыну назначили отвары мочегонных трав, избегать переохлаждения и канефрон по 2 таблетки 2 раза в сутки. Оказалось, это неправильно. В аптеке мне объяснили, что это лекарство так не пьют. Его нужно пить 3 раза в день по 1 таблетке. Байжан пошел в нашу поликлинику, там «беременный» зачеркнули. Думаем, все, теперь только пить таблетки.  Но не прошло и недели, у сына ужасно опухла верхняя губа», - рассказала мать мальчика.

Подростка направили в другое медучреждение, в котором выяснилось, что проблемы с почками все еще остались, а выписка с курсом лечения - чужая. Врачи больницы скорой помощи считают, что этот инцидент - досадная случайность.

«Это случайность. Такое бывает, но очень редко. У нас очень много больных, врачи перегружены, очень много работы. Работать приходится  на автомате, может, и перепутали что-то. Конечно, мы поднимем документы и обязательно примем меры. Такого у нас еще не было, мужчинам беременность никогда не ставили», - оправдывается главврач БСМП Саубет Келимбердиев.

Мать «беременного» до глубины души возмущена подобным отношением.  Ее сын по-прежнему лечится от гломерулонефрита, а в довершение ко всему добавилась еще и простуда. Врачи пока не выяснили, какой препарат вызвал у мальчика такую сильную аллергическую реакцию, поэтому он пока не может принимать никаких лекарств.

«От чего его лечили, я не понимаю, наверное, беременность сохраняли, – говорит Катя. – Хорошо, что у меня сын. Была бы 15-летняя девчонка, я бы в такой ситуации ее убила!», - добавила она.

Сейчас семья Алдашевых ожидает открытия портала и лечения Байжана. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!