На рынках Алматы за нелегальную торговлю задержано более 100 иностранцев

Фотография - На рынках Алматы за нелегальную торговлю задержано более 100 иностранцев

В соответствии с указанием акима города, с 28 по 30 сентября текущего года на территории Алматы проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Рынок», в ходе которого проверкой были охвачены 67 рынков.

194 0

В соответствии с указанием акима города, с 28 по 30 сентября текущего года на территории Алматы проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Рынок», в ходе которого проверкой были охвачены 67 рынков, сообщает пресс-служба Департамента внутренних дел Алматы.

В Алматы, наряду со значительным количеством финансовых институтов, развитой системой торговых домов, расположено свыше 60 мелких и крупных рынков, где активно ведется торговля различными товарами. Сегодня на рынках города и вокруг них остается сложная оперативная обстановка.

«Многие из них расположены на красной линии, оборудованы контейнерами, не имеют единого эстетичного вида, парковок для автотранспорта. Реклама размещается в нарушение установленных требований. Образующаяся вокруг рынков стихийная торговля способствует заторам и аварийным ситуациям на дорогах, а также затрудняет проезд для спецавтотранспорта, в случае возникновения внештатных ситуаций, в т.ч. пожаров. Более того, на рынках, кроме жителей Алматы и Алматинской области, трудятся иностранные граждане, которые незаконно, без регистрации в Алматы, зачастую проживают в контейнерах и на объектах питания, а также в домах, расположенных вокруг рынков. Среди них в основном граждане Китая, Кыргызстана и Узбекистана. Все это вызывает определенное беспокойство», - сообщил начальник ДВД Алматы генерал-майор полиции Ерлан Тургумбаев.

В результате двухдневной отработки полицейскими выявлено 740 нарушений миграционного законодательства, в том числе 266 – гражданами РК, 380 иностранными гражданами ближнего и 68 - дальнего зарубежья, на которых наложен административный штраф на сумму свыше 6 млн. тенге. В отношении 189 иностранцев по решению суда применен административный арест. 172-м иностранным гражданам сокращены сроки пребывания на территории РК. В приемник-распределитель водворены 128 иностранцев без документов, удостоверяющих личность. Основная масса привлеченных к административной ответственности иностранцев осуществляла незаконную трудовую деятельность на рынках города, несмотря на то, что они прибыли в Алматы с частной или гостевой целью визита.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!