За два дня в Алматы ликвидировано почти 200 точек по продаже шашлыка, шаурмы и самсы

Фотография - За два дня в Алматы ликвидировано почти 200 точек по продаже шашлыка, шаурмы и самсы

В Алматы в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Рынок», которое проводилось с 28 по 30 сентября текущего года, на рынках и прилегающей к ним территории ликвидировано 675 мест стихийной торговли. В ходе отработки было проверено 67 рынков.

449 0

В Алматы в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Рынок», которое проводилось с 28 по 30 сентября текущего года, на рынках и прилегающей к ним территории ликвидировано 675 мест стихийной торговли. В ходе отработки было проверено 67 рынков, сообщат пресс-служба Департамента внутренних дел города.

«…Практика показала, что внутри рынков повсеместно организована выносная реализация, где в антисанитарных условиях по торговым рядам разносится продукция общественного питания неизвестного происхождения. За период отработки на рынках и прилегающей к ним территории ликвидировано 675 мест стихийной торговли, в том числе 276 мест выносной торговли, 184 шашлыка, шаурмы, донера и самсы, 215 сельскохозяйственной продукцией. Демонтировано и вывезено на штрафную стоянку 340 единиц приспособлений для организации стихийной торговли (киоски, лотки, столы, стулья, решетки). Выявлено 98 пунктов общественного питания, использующих для приготовления своей продукции открытые газовые баллоны. К административной ответственности за различные правонарушения привлечено 1118 правонарушителей, в т.ч. за нарушение правил благоустройства - 344, за загрязнение мест общего пользования - 22, из них четверо подвергнуты административному аресту на различные сроки. Наложено штрафов на сумму 1 млн. 720 тыс. тенге», - сообщил глава ДВД Ерлан Тургумбаев.

Наряду с этим, в районе расположения рынков складывается крайне неблагоприятная ситуация по организации дорожного движения. Основной причиной является несогласованная застройка рынков, в связи с чем, их границы проходят практически по краю проезжей части дорог. В ходе обследования установлено, что на основных рынках города отсутствуют стоянки для автотранспорта, транспорт паркуют вдоль проезжей части, что ведет к снижению пропускной способности дорог, увеличению заторов и как следствие частых аварийных ситуаций и ухудшения экологической обстановки.

Только за нарушения, допущенные на рынках и прилегающей к ним территории, с начала года к административной ответственности были привлечены 5673 правонарушителя, наложены штрафы на сумму свыше 8 млн. тенге, 17 человек подвергнуты административному аресту, сообщили в полиции.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!