Банки заплатят павлодарцу по 200 тыс. тенге за ложные обвинения

Фотография - Банки заплатят павлодарцу по 200 тыс. тенге за ложные обвинения

Житель Павлодара засудил три банка за то, что те обвинили его в кредитном долге. Теперь они заплатят ему по 200 тысяч тенге.

169 0

Житель Павлодара засудил три банка за то, что те обвинили его в кредитном долге. Теперь они заплатят ему по 200 тысяч тенге, сообщает ИА «Новости-Казахстан».

 После того, как жителя Павлодара обвинили в неуплате кредита, ему ничего не оставалось, как отстаивать свою невиновность в суде. В результате судебных разбирательств он доказал, что кредиты брал мошенник. Того посадили в тюрьму, а банки все еще требовали погасить задолженность по кредиту. После этого мужчина был вынужден обратиться в суд с заявлением о защите чести, достоинства, деловой репутации и потребовал возместить моральный ущерб, который оценил в 10 миллионов тенге. Суд удовлетворил исковые требования мужчины частично.

«Павлодарец через суд доказал неправомерность действий сразу трёх банков, которые обязаны выплатить истцу по двести тысяч тенге каждый. Таково решение кассационной судебной коллегии Павлодарского областного суда», - говорится в сообщении суда. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!