В Алматы на нужды ветеранов и социально незащищенных слоев населения выделили 7,3 млрд. тенге

Фотография - В Алматы на нужды ветеранов и социально незащищенных слоев населения выделили 7,3 млрд. тенге

Эту цифру озвучил сегодня аким Алматы Ахметжан Есимов в КГУ «Дом ветеранов», где состоялось торжественное мероприятие «Мейірім».

197 0

Сегодня в алматинском Доме ветеранов состоялось торжественное мероприятие «Мейірім», посвященное 75-летию социальной службы города Алматы и 1-ой годовщине профессионального праздника Дня социального работника Казахстана. В нем принял участие аким Южной столицы Ахмежан Есимов, сообщили в пресс-службе акима Алматы.

Аким Алматы поздравил всех ветеранов и социальных работников с профессиональным праздником, отметив, что в городе под социальной защитой  находится около 180 тысяч человек. На сегодняшний день в Алматы  оказывается около 40 видов социальных услуг- это социальные выплаты, пособия, услуги и помощь.

«На нужды ветеранов и социально незащищенных слоев населения мы ежегодно выделяем средства. В этом году было выделено 7,3 миллиарда тенге. Особое внимание уделяется поддержке инвалидов и участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда. Им ежегодно выделяется единовременная помощь ко Дню Победы. Кроме того, в Алматы участники и инвалиды ВОВ получают бесплатные путевки на санитарно-курортное лечение»,- подчеркнул Есимов.

 Аким также отметил, что в этом году на нужды Дома ветеранов из городского бюджета выделено 300 миллионов тенге.

В свою очередь пожилые люди, живущие в Доме ветеранов, поблагодарили акима за отремонтированное в прошлом году здание. На сегодняшний день в Доме ветеранов проживает 320 человек, среди них - ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, участники трудового фронта. В настоящее время все они прикреплены к городской поликлинике, где получают врачебную помощь.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!