В Шымкенте выгнали из школы двух малышей с ВИЧ-инфекцией

Фотография - В Шымкенте выгнали из школы двух малышей с ВИЧ-инфекцией

После того как стало известно, что двое первоклашек заражены ВИЧ инфекцией, руководство школы поспешило отстранить детей от занятий.

305 0

После того как стало известно, что двое первоклашек заражены ВИЧ инфекцией, руководство школы поспешило отстранить детей от занятий, сообщает «31 канал».

Семь лет назад этих детей, во время переливания крови, заразили ВИЧ инфекцией. Во время проведения стандартной внутрикожной пробы Манту об этом стало известно руководству частной школы, где учились дети.  Директор сразу же попросил их родителей в течение 10 дней забрать из учебного заведения документы малышей. Родители возмущены тем, что их детей лишают права получить качественное среднее образование. При этом, они утверждают, что медики не имели права разглашать врачебную тайну.

«Случай очень тяжелый, что вчера произошло. Нашему сыну вчера сделали прививку от манту. Эта ситуация должна быть серьезно рассмотрена, потому что со стороны медиков была допущена грубейшая ошибка», - сказал отец одного из учеников, Канат Асеитов.

Правозащитники из общественного фонда «Защитим детей от СПИДа» вызвались отстаивать права детей. Они также считают, что поступок медсестры, раскрывшей врачебную тайну – возмутителен.

В свою очередь чиновники вызвались прояснить ситуацию.

«Не смотря на то, что это школа частная, по закону она подчиняется нам, и должна решать такие проблемы с нами перед тем, как принимать такие решения. Но руководство заверяет, что мальчиков отчислили по причине боязни родителей других малышей заразиться», - заявил Сундет Санаев, начальник отдела образования ЮКО. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!