Пенсионеры и "золотая молодежь" – самые опасные водители в Алматинской области

Фотография - Пенсионеры и "золотая молодежь" – самые опасные водители в Алматинской области

Согласно статистике, которую приводит дорожная полиция Алматинской области, самыми аварийными водителями являются пенсионеры и так называемая "золотая молодежь".

442 0

Согласно статистике, которую приводит дорожная полиция Алматинской области, самыми аварийными водителями являются пенсионеры и так называемая "золотая молодежь", пишет газета «Экспресс К»

«Самым показательным на аварии по вине пожилых таксистов был август. К примеру, в Каратальском районе 65-летний Болатбек Усанов, выехав на встречную полосу, стал виновником гибели двух человек и ранения пятерых», - сообщила инспектор отдела организационно-аналитической и профилактической работы УДП ДВД Алматинской области Инесса Попова.

В полиции считают, что пожилые люди с трудом выдерживают нынешнюю интенсивность движения. У них замедленная реакция, что ведет к крайне негативным последствиям. Но не меньшую опасность представляют те, кто, едва достигнув совершеннолетнего возраста, садится за руль скоростных автомобилей, имея смутные представления о ПДД.

«Авария на трассе Алматы – Чапаевка унесла жизни трех человек и стольких же надолго уложила на больничные койки. Виновником был 18-летний Князь Асадов, погибший при ДТП. Как оказалось, он сел за руль новенького БМВ, не имея даже водительского удостоверения. Еще более жуткая история произошла в Капшагае. Родители подарили на совершеннолетие дочери новую модель "Ауди-100". Впоследствии выяснилось, что права прилагались как дополнение к основному подарку. Первая же поездка имела трагические последствия. Отец и мать погибли по вине дочери, она сама длительное время находилась на лечении», - рассказала Инесса Попова.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!