Союз мусульман Казахстана призывает чиновников к милосердию

Фотография - Союз мусульман Казахстана призывает чиновников к милосердию

Союз мусульман Казахстана (СМК) и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) призывают казахстанских чиновников проявлять сноровку не только в приобретении английской недвижимости, но и в заимствовании лучших традиций казахского народа - помощи нуждающимся.

175 0

Союз мусульман Казахстана (СМК) и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) призывают казахстанских чиновников проявлять сноровку не только в приобретении английской недвижимости, но и в заимствовании лучших традиций казахского народа - помощи нуждающимся, сообщает пресс-служба СМК.

Председатель Союза мусульман Казахстана Мурат Телибеков, вдохновленный поступком премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, который выступая по национальному телевидению, выразил сердечную поддержку семье пропавшей 5-летней Эйприл Джонс и призвавший граждан страны оказать помощь в ее поиске, направил письмо советнику президента Казахстана Тони Блэру, в котором рекомендовал  дать казахстанским правительственным чиновникам мастер-класс на тему «Правила хорошего тона в современном обществе».

Представители СМК считают, что благородный  жест Дэвида Кэмерона достоин восхищения и призывают казахстанских чиновников принять его в качестве примера для подражания.

По мнению представителей СМК, нынешнее поведение казахстанских чиновников вызывает горечь и разочарование. «Несколько дней назад в Алматинской области была  изнасилована и зверски убита 8-летняя школьница. Однако до сих пор ни один высокопоставленный чиновник не проявил элементарного человеческого участия. Молчит министр МВД и Генеральный прокурор, акимы всех уровней как будто воды в рот набрали. Словно это нормальное, обыденное явление. Возникает вопрос: А если бы была изнасилована и убита дочь акима  Алматы или Астаны? Неужели реакция была бы такой же?!», - говорится в сообщении.

Руководители СМК с сожалением констатируют, что представители казахстанского истэблишмента сегодня демонстрируют милосердие исключительно по указанию «сверху», а причинами для "вдохновения" являются лишь казнокрадство и мздоимство.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!