В Атырау 400 работников рыбного завода более полугода не получали зарплату

Фотография - В Атырау 400 работников рыбного завода более полугода не получали зарплату

Работники рыбоперерабатывающего завода «Атыраубалык» не получали зарплату с апреля. Общий долг компании перед своими сотрудниками превысил 30 миллионов тенге.

213 0

Работники рыбоперерабатывающего завода «Атыраубалык» не получали зарплату с апреля. Общий долг компании перед своими сотрудниками превысил 30 миллионов тенге, сообщает телеканал КТК.

После неудавшейся реформы Бергея Рыскалиева, когда тот пообещал передать завод предприятию «Жайык-балык»,  «Атыраубалык» оказался на грани закрытия.

Работники заявляют, что руководство компании отправляет всех сотрудников в отпуск без содержания. А это означает, что люди останутся без средств к существованию.

Чтобы добиться выплаты долга, работники в очередной раз выходят на акцию протеста. Они устроили пикет у центральной проходной завода. Протестующие так и не дождались руководства. К недовольным работникам вышел лишь главный инспектор труда области Салват Ишаев.

«Действительно, предприятие задолжало 31 миллион тенге своим работникам – их 413 человек. Как только завершится проверка, материалы будут направлены в суд», - пояснил Ишаев.

Пока же чиновники подали в суд, чтобы взыскать с предприятия долги. А в прокуратуре сообщили, что в скором времени будет поднят вопрос о банкротстве предприятия. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!