В Алматинской области жители элитного жилого комплекса перекрыли дорогу к пригородным селам

Фотография - В Алматинской области жители элитного жилого комплекса перекрыли дорогу к пригородным селам

Вот уже несколько месяцев поселки пригорода Алматы отрезаны от города, потому что жители элитного жилого комплекса перекрыли единственную дорогу, связывающую поселки с мегаполисом.

182 0

Вот уже несколько месяцев поселки пригорода Алматы отрезаны от города, потому что жители элитного жилого комплекса перекрыли единственную дорогу, связывающую поселки с мегаполисом, сообщает телеканал КТК.

Теперь сельчанам приходится добираться домой окольными путями. Основная дорога изрыта траншеями, объездная разбита, а единственную оставшуюся дорогу недавно перекрыли жильцы элитного жилого комплекса «Горная долина». Основная сложность заключается в том, что экстренные службы: полиция и скорая помощь попросту не могут приехать на вызов.

«Как можешь, так и выживай. Ни в город, ни в больницу. Скорая не может к нам приехать, потому что мы относимся к Талгару, городская не едет, талгарская не может приехать. Вот ложись и умирай», - жалуется Зинаида Трубникова, жительница поселка Актобе.

Жильцы комплекса «Горная долина» в свою очередь утверждают, что дорога, по которой раньше ездили сельчане, – их частная собственность, ездить по ней никто не имеет права, а по документам на этой территории дороги вообще нет.

«С нами не хотят разговаривать ни застройщики, ни жильцы этих домов. У нас совершенно безвыходная ситуация сложилась. Каким образом у них возникло право собственности на этот отрезок дороги, мы не можем выяснить», - рассказала Айнур Кыдырбаева, жительница Алматинской области. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!