В Актау сироты объявили голодовку, требуя предоставить им жилплощадь

Фотография - В Актау сироты объявили голодовку, требуя предоставить им жилплощадь

Шесть воспитанников Мангистауского детского дома объявили голодовку, требуя выделения жилплощади, которая положена им по закону.

297 0

Шесть воспитанников Мангистауского детского дома объявили голодовку, требуя выделения жилплощади, которая положена им по закону, сообщает телеканал КТК.

На такие крайние меры воспитанники детского дома пошли после того, как власти заявили, что у них забирают 5-комнатный дом, приспособленный под общежитие.

Еще одним требованием молодых людей, решившихся на голодовку, стало их трудоустройство.

«Образование есть, на работу не берут. Как будто за людей не считают. Сколько, вот это социальное трудоустройство, туда обращались, насчет работы. Они обещают, обещают», - рассказал один участников голодовки Бекзат Досшанов.

Чиновники, в свою очередь, заявляют, что молодых людей никто обманывать не собирался. «Никто их из дома не выгоняет. Дом юношества мы откроем. Будут выдаваться квартиры, акиматом будут выдаваться квартиры. Их никто не обманывает», - заверила Динара Жумашева, начальник областного Департамента образования.

Также Жумашева утверждает, что у детдомовцев явно завышенные требования. Они хотят, чтобы им предоставили работу с зарплатой не менее 100 тысяч тенге, при этом получить высшее образование хотят далеко не все.

Как сообщает телеканал, на покупку нового здания для Дома юношества, где будут жить воспитанники детских домов, уже выделили 65 миллионов тенге. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!