В карагандинской больнице пациента приняли за пьяного бродягу и оставили умирать на полу в коридоре

Фотография - В карагандинской больнице пациента приняли за пьяного бродягу и оставили умирать на полу в коридоре

В каркаралинской больнице 59-летний Ермахан Аханов, поступивший в приемный покой, всю ночь пролежал без сознания на кафельном полу в коридоре, дожидаясь помощи медиков.

196 0

В больнице Каркалинска 59-летний Ермахан Аханов, поступивший в приемный покой, всю ночь пролежал без сознания на кафельном полу в коридоре, дожидаясь помощи медиков, сообщает телеканал КТК

Ермахан Аханов потерял сознание на улице. Прохожие вызвали бригаду скорой помощи, которая отправила его в каркаралинскую больницу. Там его в грязной одежде приняли за пьяного бомжа и даже не стали  осматривать, решив, что через некоторое время тот сам протрезвеет. Когда медикам понадобились носилки, выяснилось, что на них лежит человек.

"Им нужны были носилки, они только тогда вспомнили, что у них там лежит  человек. Когда они померили давление, пульса уже не было. Давление 50 на 30", - рассказала родственница Ермахана Аханова, Камшат Жумабекова.

В реанимацию мужчину отправили только наутро. 

"Утром, когда посмотрели, что он совсем плох, я опять вызвала дежурного врача и полицию. Врачей-специалистов: реаниматолога, хирурга вызвали из дома. У нас же ночью один врач дежурит. Они приехали и сразу понесли его в реанимацию", - рассказала Майгуль Кемельбаева, фельдшер станции скорой помощи. 

Через восемь дней мужчина скончался не приходя в сознание.

Как оказалось, в ту ночь в медучреждении дежурила врач-педиатр. После трагедии она уволилась. 

Родные Ермахана Аханова уверены, если бы врачи вовремя оказали бы ему помощь, он был бы жив. Их мнение разделяют и в полиции. Стражи порядка возбудили уголовное дело по статье «Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медработниками».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!