Алматинцы вновь потребуют отставки Григория Марченко

Фотография - Алматинцы вновь потребуют отставки Григория Марченко

13 октября в Алматы будет организован второй митинг с требованием отставки главы Национального банка Григория Марченко.

261 0

13 октября в Алматы будет организован второй митинг с требованием отставки главы Национального банка Григория Марченко.

Об этом сообщается на сайте Казахстанского Международного бюро по правам человека и соблюдению законности. Инициаторами акции выступают несколько организаций, входящих в Социалистическое движение Казахстана. Митинг будет санкционированным и пройдет в ближайшую субботу, 13 октября.

"Хотя новый министр труда и социальной защиты недавно сказал, что повышать пенсионный возраст нецелесообразно, это заявление оказалось лишь попыткой усыпить недовольство граждан. Григорий Марченко, которому принадлежала идея повысить пенсионный возраст для женщин до 63 лет, на днях выступил на заседании правящей фракции партии «Нур-Отан» и открыто подтвердил, что власти не собираются отказываться от выбранного курса на реформирование пенсионной системы", - говорится на сайте socialismkz.info. 

Также социалисты утверждают, что Нацбанк действует в интересах частных пенсионных фондов, которые заинтересованны в повышении женского пенсионного возраста. 

"Национальный Банк не собирается отступать от рекомендаций Всемирного Банка: приоритетными остаются и лоббирование интересов частных пенсионных фондов, и их спасение от банкротства, и передача их в управление иностранным компаниям, и повышение пенсионного возраста для женщин. Более того, не прекратила свою работу межведомственная комиссия, которая вырабатывает антисоциальные поправки в закон о пенсионном обеспечении. Наоборот, все они продолжают работу с удвоенной энергией», - добавляют они. 

Митинг пройдет 13 октября в Алматы с 12:00 до 13:00 в сквере за кинотеатром «Сары Арка».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!