Россиянин больше месяца не может уехать из Алматы

Фотография - Россиянин больше месяца не может уехать из Алматы

Россиянин Руслан Лаук, оставшись без денег и документов, месяц не может уехать на родину и вынужден ночевать на вокзале.

284 0

Россиянин Руслан Лаук, оставшись без денег и документов, месяц не может уехать на родину и вынужден ночевать на вокзале, сообщает телеканал КТК.

Вот уже месяц мужчина не может уехать в Красноярск. Деньги и документы у него украл алматинский таксист, и теперь ему приходится ждать, пока миграционная служба не установит его личность. Вот уже месяц он живет на улице и ночует на вокзале.  

«Я ехал транзитом, перешел границу с Узбекистаном в Казахстан. Думал поеду через Казахстан, через Алматы. Когда сюда приехал, поймал такси с автовокзала, и таксист обманным путем меня выйти подтолкнул, я поверил. Вышел, он по газам - и уехал. А я остался ни с чем», - рассказал Лаук.

Номер уезжающей машины он запомнить не смог и сразу же обратился в полицию и российское консульство. Стражи порядка завели дело, но грабителя так и не нашли, а в диппредставительстве ему ничем помочь не смогли. Лаук отправил запрос в УФМС, но в Красноярске утверждают, что никакого запроса из консульства не было.

Пока решаются бюрократические вопросы, россиянину приходится как-то выживать, что без денег, документов, в незнакомом городе непросто. Ему помогают неравнодушные горожане: кто-то деньгами, кто-то одеждой, кто-то едой. Сейчас у Руслана Лауука есть только обещание сотрудников консульства выдать ему документы в ближайшие дни.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!