В Шымкенте жильцы барачного дома не могут добиться его ремонта (фото)

Фотография - В Шымкенте жильцы барачного дома не могут добиться его ремонта (фото)

Жильцы дома барачного типа утверждают, что по документам их дома попросту нет, поэтому власти не проводят в нем ремонт.

187 0

Жильцы дома барачного типа утверждают, что по документам их дома попросту нет, поэтому власти не проводят в нем ремонт, сообщает «Отырар-TV.kz».

Здание, построенное в послевоенные годы, уже давно нуждается в ремонте. Однако кроме самих жителей, только и успевающих «латать» в нем дыры, ремонтировать его никто, похоже, не собирается.

«Стучимся во все двери, но никто не хочет помогать. Вот-вот дом развалится. Последний ремонт был 20 лет назад. Хорошо, что тогда провели водопровод и канализацию. Кругом есть газ, а у нас его нет. Не могут протянуть, а ведь тут недалеко проходит магистральный газопровод», - жалуется жительница дома Лариса Маркс.

По словам жильцов, в прошлом году чиновники приходили и признали здание аварийным. Однако дальше дело не двинулось.

Сейчас в акимате утверждают, что здание уже давно пора снести, а жильцов расселить. «По строительным нормам эти дома не должны эксплуатироваться. Их должны были снести. Теперь мы обратимся в жилищную инспекцию и в департамент чрезвычайных ситуации. Они должны составить акт. Будем ждать их заключения», - рассказал Нурлан Тилеш, заместитель акима Абайского района города Шымкент.

Жильцы, в свою очередь,  утверждают, что по документам их дома уже давно нет. «В архитектуре я сама видела, что нашего дома вообще нет, он по документам снесен давно, а мы вот живем. Сами видите: каркасы — наружу, с крыши — течет», - рассказала Елена Бордюк. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!