В Петропавловске 71-летняя пенсионерка засудила соседку за оскорбления

Фотография - В Петропавловске 71-летняя пенсионерка засудила соседку за оскорбления

В Петропавловске 71-летняя женщина через суд заставила соседку поплатиться за нанесенное ей оскорбление.

225 0

В Петропавловске 71-летняя женщина через суд заставила соседку поплатиться за нанесенное ей оскорбление, сообщает ИА «Новости-Казахстан».

Пенсионерка подала в суд на соседку за то, что та обрушилась на нее нецензурной бранью и обвинила в сексуальной связи с соседом. Эти слухи она потом разнесла по всему селу, в результате у истицы ухудшилось без того не идеальное здоровье, поднялось давление, ей даже вызвали скорую помощь.

Позже пострадавшая подала иск о защите чести, достоинстве, доброго имени и здоровья. Суд она выиграла, в результате нагрубившая соседка вынуждена принести пенсионерке публичные извинения и выплатить 30 000 тенге в качестве возмещения морального ущерба.

«В суде ответчица утверждала, что в тот день у нее с истицей произошел всего лишь мелкий скандал на почве личных неприязненных отношений, порочащих сведений, по ее мнению, она не распространяла. Однако апелляционная инстанция постановила, что сведения, распространенные ответчиком между жителями села о связи истицы с соседом, а также оскорбления, в том числе нецензурная брань, допущенная ответчиком в адрес пожилого человека, порочат её честь и достоинство», - сообщили в пресс-службе областного суда. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!