Банку с соусом из "Макдоналдса" 20-летней выдержки продали за $10 тыс.

Фотография - Банку с соусом из "Макдоналдса" 20-летней выдержки продали за $10 тыс.

Аукционный дом eBay продал металлическую трехлитровую банку с соусом из "Макдоналдса" 1992 года выпуска за 9 тысяч 995 долларов.

503 0

Аукционный дом eBay продал металлическую трехлитровую банку с соусом из "Макдоналдса" 1992 года выпуска за 9 тысяч 995 долларов. Эта банка сохранилась из ограниченной партии, выпущенной компанией к внушительного размера бутерброду, который в те годы получил имя Майкла Джордана - баскетболиста НБА из клуба "Чикаго Буллз".

Устроители торгов считают, что банка с соусом двадцатилетней выдержки, проданная анонимному покупателю, уникальна. Она не вскрыта и не повреждена и, по мнению организаторов аукциона, является "единственной в своем роде на Земле", сообщает ИА "Новости-Казахстан".

В 1992 году спортсмен Майкл Джордан находился в зените славы. Он три года подряд удерживал титул чемпиона НБА, на Олимпиаде 1992 года в составе сборной США завоевал олимпийское золото. А рестораны "Макдоналдс" в это время бойко торговали бургерами McJordan с любимыми компонентами непривередливого в еде спортсмена, выросшего в Бруклине - копченым беконом, сыром, соленым огурцом, луком, горчицей, а сверху - непременно соусом барбекю.

В других городах это блюдо было более известно как «Биг 33» - по номеру на майке баскетболиста.

После кратковременного сотрудничества с «Макдональдс» Майкл Джордан в 1984 году заключил контракт с фирмой Nike, которая специально для него разработала кроссовки Air Jordans. Проект был настолько успешен, что впоследствии Air Jordans стали самостоятельным брендом.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!