В алматинском метро сотрудники взбунтовались против нового директора

Фотография - В алматинском метро сотрудники взбунтовались против нового директора

Недовольные сотрудники алматинского метрополитена заявляют, что новый директор Кадырал Бегасильев проводит зачистку кадров и сокращает работникам заработную плату.

260 0

Недовольные сотрудники алматинского метрополитена заявляют, что новый директор Кадырал Бегасильев проводит зачистку кадров и сокращает работникам заработную плату, сообщает телеканал КТК.

Сотрудники метро утверждают, что многих их коллег уже уволили, а некоторых заставили уйти по собственному желанию. Помимо этого, новый руководитель намерен срезать зарплаты, не выплачивая больше сверхурочных.

«Для того, чтобы людям не оплачивать сверхурочные, то, что люди выходили дополнительно за людей, которые находятся в отпуске, на листке нетрудоспособности, они зачеркнули дополнительные смены этим людям и сказали, что это нарушение законодательства», - рассказала Татьяна Талькенова, экс-начальник участка службы сбора доходов КГП «Метрополитен».

При этом сотрудники службы сбора доходов (продающие жетоны) утверждают, что, их обвинили в том, что они якобы занимаются финансовыми махинациями.

«С первого дня нашу службу обвинили, что мы скрываем доходы и все эти деньги делим между собой. После того, как я сама пригрозила, что вызову прокуратуру и пусть они разберутся, нападки прекратились», - жалуется Раиса Журавлева, заместитель начальника КГП «Метрополитен».

В свою очередь новый директор, против которого ополчились метрополитеновцы, утверждает, что все новшества введены на благо сотрудников.

«Мы эту статью «сверхурочные» убираем. Мы просто все приводим в соответствие, чтобы люди работали положенные по закону 8 часов, не более того. А здесь практиковалось, что люди по 12, 14 часов работали. Естественно, это неправильно, это нарушение закона», - заявил Кадырал Бегасильев, и.о. директора КГП «Метрополитен».

Также Бегасильев пообещал урегулировать ситуацию и не увольнять взбунтовавшихся сотрудников. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!