В Астане уличные художники хотят разукрасить недостроенные высотки

Фотография - В Астане уличные художники хотят разукрасить недостроенные высотки

Столичные художники граффити предлагают разрисовать недостроенные здания концепт-артом, чтобы сделать Астану ярче.

268 0

В Астане художники граффити, или как они себя называют райтеры, решили выйти из подполья, а заодно сделать столицу ярче, пишет газета «Экспресс К».

Райтеры устали от того, что любое их творческое проявление приравнивается к вандализму. В столице их гораздо меньше, чем в Алматы, однако недопонимание с представителями власти происходит чаще, ведь в генплане Астаны разукрашенных зданий не предусмотрено.

«В Астане порядок поддерживается с особой тщательностью. Даже самая невинная попытка украсить рисунком какую-нибудь невнятную тумбу может быть инкриминирована как вандализм. Поэтому приходится работать там, где даже откровенным вандализмом уже ничего не испортишь», - поделился райтер Алькен.

Художники предложили свои услуги строительным фирмам. Они хотят украсить яркими картинами, в стиле концепт-арта, фасады недостроенных зданий.

«В европейских столицах такие граффити возведены в ранг отдельного искусства. В Берлине целые районы разрисованы концепт-артом или психоделикой. Огромные такие полотна, на весь фасад. Мы на районы пока не рассчитываем, но попробовать можно», - добавил Алькен. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!