В Астане начали демонтаж мансард

Фотография - В Астане начали демонтаж мансард

В Астане начаты работы по демонтажу мансард и устройству кровли ряда жилых домов.

220 0

В Астане начаты работы по демонтажу мансард и устройству кровли ряда жилых домов, сообщает официальный сайт Астаны.

В частности, речь идет о мансардных надстройках в домах, расположенных по ул. Ақтасты, Жубанова, Брусиловского, Жирентаева, Петрова, Конституции, Карасай батыра, Есенберлина, Айманова и на проспекте Абая, признанных аварийными по заключению столичного Департамента по ЧС.

Как пояснили в Управлении по мобилизационной подготовке, гражданской обороне, организации предупреждения и ликвидации аварий и стихийных бедствий города Астаны, данные работы проводятся в рамках ликвидации и локализации местной техногенной чрезвычайной ситуации.

«На обследованных объектах сложилось неудовлетворительное техническое состояние, что представляет реальную угрозу для безопасной жизнедеятельности людей, в связи с чем требуется устройство кровли жилых домов и демонтаж надстроенных этажей», - проинформировали в профильном управлении.

Вместе с тем в управлении заверили, что по мере демонтажа мансардных этажей, параллельно будет осуществляться работа по устройству новой кровли. Таким образом, вероятность затопления нижних этажей исключаются.

Также в соответствии с утвержденной проектно-сметной документацией при осуществлении строительно-монтажных работ предусмотрена чистка имеющихся вентиляционных шахт.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!