В Алматинской области ремонтное предприятие судится с Министерством обороны

Фотография - В Алматинской области ремонтное предприятие судится с Министерством обороны

В Алматы компания, отремонтировавшая военную технику специально по заказу Минобороны, ввязалась в судебное разбирательство с ведомством, которое отказывается платить по счетам.

154 0

В Алматы компания, отремонтировавшая военную технику специально по заказу Минобороны, ввязалась в судебное разбирательство с ведомством, которое отказывается платить по счетам, сообщает «31 канал».

Компания получила 18 единиц военной техники 1984-1986 годов. На ремонт было потрачено 102 миллиона тенге. Однако Минобороны платить по счетам не собирается.

Более того, Министерство обороны отказывается забирать отремонтированную технику и требует ремонтное предприятие «ViraTech» выплатить 45 миллионов тенге.

Компания из-за этого оказалась на грани банкротства. Она не может выплатить  своим сотрудникам зарплату за проделанную работу. А отремонтированная техника уже больше года стоит под открытым небом.

«Эти люди они честно отработали, пахали, у нас достаточно жесткий рабочий режим. Мы работали с 8 до 11 ночи. Мы сами, одев комбинезоны, крутились вокруг этих кранов, это поверьте, тяжело очень», - жалуется коммерческий директор ТОО «ViraTech» Вячеслав Кохан.

В свою очередь, в Минобороны заявили, что компания не уложилась в оговариваемые сроки.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!