В Казахстане может распространиться лихорадка Западного Нила

Фотография - В Казахстане может распространиться лихорадка Западного Нила

Медики утверждают, что в Казахстане есть все предпосылки для распространения таких опасных заболеваний, как конго-крымская геморрагическая лихорадка и лихорадка Западного Нила.

298 0

Медики утверждают, что в Казахстане есть все предпосылки для распространения таких опасных заболеваний, как конго-крымская геморрагическая лихорадка и лихорадка Западного Нила, сообщает Bnews.kz.

В связи с глобальным потеплением эти болезни сейчас распространяются по всему миру. Ведь именно из-за повышения температуры мигрируют насекомые, разносчики инфекции. Об этом заявил председатель комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Жандарбек Бекшин.

«Конечно, угроза опасности распространения болезней есть, несомненно. Мы видим на приграничных территориях запредельных государств рост заболеваемости таких инфекций, как конго-крымская геморрагическая лихорадка, лихорадка Западного Нила, рост заболеваемости геморрагической лихорадки с почечным синдромом. Кроме того, наблюдается рост заболеваемости малярией», - рассказал специалист.

При этом, по его словам, в будущем ситуация с заболеваемостью лихорадкой ухудшится. «В ближайшие годы тенденция возрастает, в связи с этим мы должны усиливать лабораторную службу, профилактические меры. В этом году мы получили сертификат от ВОЗ как страны, свободной от малярии. Это очень значительный результат, но это не значит, что мы достигли и прекратили мероприятия, мы должны это поддерживать, поскольку все может вернуться», - пояснил Жандарбек Бекшин. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!