В одном из супермаркетов Астаны продавали кофе со свинцом

Фотография - В одном из супермаркетов Астаны продавали кофе со свинцом

В столичных супермаркетах продавали кофе со свинцом, семечки с кадмием и опасную рыбу.

149 0

В столичных супермаркетах продавали кофе со свинцом, семечки с кадмием и опасную рыбу, сообщает Bnews.kz.

В ходе проведенной пресс-конференции председатель комитета технического регулирования и метрологии Министерства индустрии и новых технологий Рыскельди Сатпаев рассказал об итогах проведения контрольной закупки сомнительной продукции.

«Инспекторами по государственному контролю проведены контрольные закупки и испытания сомнительной продукции, реализуемой на прилавках магазинов и супермаркетов. По результатом испытаний закупленных образцов, проведенных в аккредитованных лабораториях, выявлены случаи несоответствия по показателям качества и безопасности, к примеру, выявлена реализация пищевой продукции,с содержанием опасных веществ», - рассказал Рыскелди Сатпаев.

Департамент проверил 581 торговую точку, занимающуюся продажей продуктов питания, в 382 из них были выявлены нарушения. Так, специалисты нашли в кофе свинец, а в семечках – кадмий.

«Пищевая продукция с содержанием опасных веществ: реализация в крупном супермаркете Астаны «Рахмет» натурального кофе «Сахара» (производство Россия) с содержанием свинца; семечек жареных несоленых «Майна» (производство Турция) с превышением кадмия, сельди в майонезно-грибной заливе (Украина), не соответствующей по микробиологическим показателям», - добавил Рыскелди Сатпаев.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!