В Алматинском зоопарке появился лосенок Рокки

Фотография - В Алматинском зоопарке появился лосенок Рокки

Сотрудники алматинского зоопарка привезли из Каркаралинского Национального заповедника пятимесячного лосенка Рокки.

192 0

Сотрудники Алматинского зоопарка привезли из Каркаралинского Национального заповедника пятимесячного лосенка Рокки, сообщается на сайте зоопарка. Теперь коллекция зоопарка Южной столицы пополнилась еще одним видом диких животных – эндемиком Казахстана.

Теленок выдержал весь путь без проблем. Правда, пока он остается в вольере один под наблюдением опытных зоологов, которыми долгие годы руководит Беккулов Касен – один из опытных заведующих из секции «Копытные животные».

По вине жестокого браконьера судьба этого лосенка по кличке Рокки сложилась таким образом, что он остался совысем один. Добрые жители Карагандинской области нашли сироту и приютили голенастого малыша у себя в подворье. Несмотря на то, что он пока еще ручной, малыш вырастет и со временем станет опасным для людей. Поэтому отлов и содержание диких животных в частных строениях запрещены. В этой связи администрация заповедника приняла решение изъять молодое животное у частных лиц и передать его безвозмездно Алматинскому зоопарку.

Со своей стороны Алматинский зоопарк подготовил для Рокки вольер и в скором времени посетители смогут увидеть новичка. Правда, это станет возможным только через определенное время, так как лосенок должен пройти обязательный месячный карантинный срок и находится на специальной площадке.

Помимо Рокки в зоопарк Алматы этим рейсом были доставлены самец европейской лани и самка архара, которые должны принять участие в программе по репродукции диких животных.

Все новые животные хорошо перенесли дальнюю поездку и чувствуют себя удовлетворительно. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!