Сибирские мотоциклисты не дают медведям впасть в зимнюю спячку

Фотография - Сибирские мотоциклисты не дают медведям впасть в зимнюю спячку

В среднем, медведи залегают в спячку к 14 октября. Однако в этом году природе мешают мотоциклисты.

218 0

В среднем, медведи залегают в спячку к 14 октября. Однако в этом году природе мешают мотоциклисты, сообщает NEWS.ru.il.

Период начала спячки обычно выпадает на 12-14 октября. В Красноярском крае в эти дни выпало около 20 сантиметров снега, что является благоприятным условием для начала спячки. Но в этом году уже зафиксированы случаи бродяжничества медведей. Виной тому - местные мотоэкстремалы.

"В прошедшее воскресенье квадроциклисты на Торгашинском хребте разбудили медведя, и тот целый день шатался по дачам и пугал людей. Еще два медведя, потревоженные "катальщиками", судя по наблюдениям наших госинспекторов и свежим следам, на днях перешли с Торгашинки на территорию заповедника "Столбы", - рассказал старший госинспектор "Столбов" Геннадий Квиткевич.

Ученые опасаются, что это может негативно отразиться на поведении животных, которые будут проявлять излишнюю агрессию.

"Квадроциклы все чаще пугают животных, поведение хищника меняется. Отсюда не исключены столкновения между потревоженным зверем и человеком", - заявляют специалисты.

Руководство заповедника уже подготовило обращение в Службу по надзору за техническим состоянием самоходной и других видов техники Красноярского края с просьбой проверки незарегистрированных единиц техники на своей территории.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!