В Торонто супруги приобрели бутылку виски за $52 тыс.

Фотография - В Торонто супруги приобрели бутылку виски за $52 тыс.

На аукционе в Торонто за $52 тыс. была  продана бутылка односолодового шотландского виски Glenfiddich 55-летней выдержки, что составило рекордную для Канады сумму.

254 0

На аукционе в Торонто за $52 тыс. была  продана бутылка односолодового шотландского виски Glenfiddich 55-летней выдержки, что составило рекордную для Канады сумму, сообщают Vesti.ru

Бутылка стала собственностью  семейной пары из городка Этобикок. Это одна из 11 бутылок, составлявших коллекцию Джанет Робертс, внучки основателя компании Glenfiddich Уильяма Гранта. Владелица коллекции скончалась в апреле этого года на 111-м году жизни.  Ее 110-летний юбилей отмечался в августе прошлого года. Тогда нынешний глава компании Питер Гордон распорядился вскрыть бочку с виски, которая была наполнена 31 декабря 1955 года.  Правда,большая часть содержимого  бочки испарилась или впиталась в деревянные стенки. И вот то, что в ней оставалось, было разлито в 11 бутылок,  в честь каждого десятилетия жизни Робертс - по одной бутылке.

Одна из бутылок ушла с молотка  в марте на нью-йоркских торгах аукционного дома Bonhams. За  нее заплатили  $94 тыс., установив своеобразный мировой рекорд для односолодового виски. По словам аукционистов, речь идет о "стандартной" бутылке.  Так, на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке в 2010 году  за виски 64-летней выдержки Macallan во французском хрустальном графине в полтора литра было продано за  $460 тыс.

На торгах в Эдинбурге, которые состоялись в декабре, еще одна бутылка из коллекции Робертс была продана за  $71 тыс.

11-й ежегодный винный аукцион в Торонто представил свыше 1100 лотов: редкие вина на сумму  $2,3 млн. Вся вырученные от этих торгов деньги  пойдут в благотворительный фонд "Раненые воины", оказывающий помощь канадским солдатам, которые получили ранения, а также их семьям.


Теги:

Канада

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!