В Канаде влюбленный лось несколько лет добивался внимания коровы

Фотография - В Канаде влюбленный лось несколько лет добивался внимания коровы

В канадской провинции Британская Колумбия, животные совершенно разных пород полюбили друг друга. Дело в том, что олень вапити начал проявлять симпатию к фермерской корове и даже предпринимал попытки завоевать ее.

450 0

Оказывается для любви не существует никаких преград не только в обществе людей, но и для животных. В Канаде, в провинции Британская Колумбия, животные совершенно разных пород полюбили друг друга. Дело в том, что олень вапити начал проявлять симпатию к фермерской корове и даже предпринимал попытки завоевать ее.

Владелец фермы, где проживает корова Грег Месснер, с умилением вспоминает их историю. С его слов, впервые олень начал посещать коровьи пастбища несколько лет назад.

Впервые олень просто понаблюдал за животными, затем  вернулся обратно к себе, но через год он решил примкнуть к стаду, чтобы быть поближе к любимой. При этом, по свидетельствам Месснера, Лось, шести футов в высоту, четырех в ширину и весом около полутонны, вел себя довольно агрессивно, передает vesti.ru

"В тот год, когда вапити впервые появился, он бродил вокруг всего пару дней, — вспоминает Грег Месснер, владелец фермы, на которой живет корова. – В следующем году он пришел уже на несколько недель. Он ничего не предпринимал, только наблюдал за коровами. В этот же раз лось решил действовать".

После шуток соседей о том, что скоро корова принесет весьма своеобразное потомство, фермер связался с биологом из University of Northern British Columbia. Специалист заверил хозяина, что у Лося на 8 хромосом больше, чем у тёлки, поэтому вероятность появления гибридных телят близка к нулю.

Однако спустя время фермер решил разлучить влюбленную пару. Он сделал это не из злого умысла, с целью обезопасить оленя. Фермер стал замечать,что их необычные зрелищные отношения стали привлекать множество людей. Сначала у ограды фермы начали останавливаться автомобили с близлежащего шоссе. Однако последней каплей стало появление охотников, которые заинтересовались длинными рогами красавца Лося и открыто наблюдали за ним в прицел ружья.

В итоге, Месснер позвонил представителям ведомства по охране окружающей среды и дикой природы, и те отловили оленя. Чтобы обезопасить Лося от внимания охотников, его лишили рогов, а потом увезли в горы, находящиеся в двадцати километрах от города.

"Вообще-то, я думаю, что он вернется в следующем году", — предполагает хозяин влюбленной коровы.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!