В Казахстане будут производить медицинские катетеры

Фотография - В Казахстане будут производить медицинские  катетеры

Сегодня  АО «Национальное агентство по технологическому развитию» (АО «НАТР») в ходе выставки австрийских компаний, которую посетил президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев, презентовали проект по производству коронарных стентов и катетеров.

253 0

Сегодня  АО «Национальное агентство по технологическому развитию» (АО «НАТР») в ходе выставки австрийских компаний, которую посетил президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев, презентовали проект по производству коронарных стентов и катетеров, сообщает пресс-служба НАТР.

Эта продукция применяется в медицине. Предполагается производить ежегодно до 25 000 коронарных стентов и до 35 000 катеторов. Соответствующий меморандумв в ходе Казахстанско-Австрийского экономического форума подписали  руководитель компании Транслюмин доктор Зигфрид Айнхеллиг и глава ТОО «Досфарм» Виктор Ни. «Ориентировочная стоимость проекта составляет $10 млн. Реализация данного проекта позволит создать не только новое предприятие, основанное на новейших технологиях, но и новую нишу в индустрии Республики Казахстан», - говорится в сообщении, распространенном во вторник. 

Напомним, в рамках официального визита Назарбаева в Австрийскую  Республику АО «НАТР» был подписан ряд важных документов. Во-первых, это  Соглашение о сотрудничестве в области трансферта технологий с Торговым представительством Российской Федерации в  Вене. Согласно соглашению, стороны договорились о совместной работе по налаживанию инновационного сотрудничества и трансферта технологий между Казахстаном, Россией и Австрией посредством Центра поддержки инноваций Торгового представительства РФ в Вене.

Во-вторых, это меморандум о взаимопонимании с Центром социальных инноваций Австрии (ZSI) по совместной работе в рамках Рамочных программ Европейского Союза.

АО «Национальное агентство по технологическому развитию» создано со стопроцентным участием государства в уставном капитале для содействия в обеспечении координации процессов инновационного развития и предоставления мер государственной поддержки.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!