Вещи бывшего главы Пентагона ушли с молотка в Нью-Йорке

Фотография - Вещи бывшего главы Пентагона ушли с молотка в Нью-Йорке

Личный архив Роберта Макнамары, являвшегося министром обороны в администрациях президентов Джона Кеннеди и Линдона Джонсона, был выставлен на аукционе Sotheby's.  

213 0

Личный архив Роберта Макнамары, являвшегося министром обороны в администрациях президентов Джона Кеннеди и Линдона Джонсона, был выставлен на аукционе Sotheby's, сообщает Newsru.com.

Аукцион был приурочен к 50-летию Карибского кризиса, непосредственным участником которого являлся Макнамара. Политик возглавлял военное ведомство США с 1961 по 1968 годы, и оказал огромное влияние на разрешение кризиса, который чуть было не завершился ядерной войной.

С молотка ушли два стула из кабинета Макнамары, письмо, подписанное Жаклин Кеннеди, серебряное пресс-папье с выгравированными на нем датами Карибского кризиса, а также различные документы, в числе которых "приказ о назначении Макнамары на должность министра обороны".

В общей сложности, организаторам удалось заработать свыше одного миллиона долларов, что оказалось значительно больше их ожиданий. По их мнению, столь неожиданный успех лотов связан с тем, что Макнамара "представляет собой визуальное отражение событий 1960-х годов, которые, безусловно, являются самыми неоднозначными и провокационными за всю историю Америки".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!