В Алматы вокруг строительства метрополитена снова разразился скандал

Фотография - В Алматы  вокруг строительства метрополитена снова разразился скандал

В Алматы несколько семей отказываются уезжать из домов, которые собираются сносить, чтобы построить новую станцию метро.

188 0

В Алматы несколько семей отказываются уезжать из домов, которые собираются сносить, чтобы построить новую станцию метро, сообщает телеканал КТК.

Очередной скандал развернулся вокруг строительства станции «Сайран». Строители уже снесли большинство домов и начали готовиться к строительству новой станции метро, а жильцы нескольких домов отказываются уезжать. Их не устраивает размер компенсационных выплат. Владельцам домов, которые собираются сносить, предложили 80 тысяч долларов на покупку нового жилья. Однако жильцы заявили, что на такие деньги в Южной столице купить нормальное жилье невозможно.

«Те деньги, которые мне дают, они не соответствуют сегодняшним требованиям рынка по жилью. Уже три недели я бегаю, ищу себе жилье, хотя бы подходящего жилья я не могу найти», - заявил алмаатинец Николай Ким.

Независимые оценщики разделяют негодование жильцов. Размер выплат не отвечает сегодняшнему состоянию на рынке недвижимости Алматы.

«Это цены 69-го года! И это сделал эксперт. Это сделали… И председатель областной палаты, что абсолютно недопустимо!», - рассказал Борис Гузев, эксперт Республиканской палаты оценщиков.

Впрочем, в компании, занимающейся выкупом земельных участков для строительства метро, уверили, что помогут Николаю Киму найти равноценное жилье.

«Я ему вчера конкретно сказал: факт свершившийся, нужно просто-напросто устраивать свою судьбу. Он попросил нас, чтобы мы максимально ему оказали содействие в поиске квартиры. Остальные все затраты, то есть затраты на переезд, затраты на передислокацию имущества мы берем все на себя и оказываем полное содействие», - рассказал директор ГКП «Алматыжер» Сергей Чайкин.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!