В казахстанских ночных клубах появился наркотик в воздушных шариках

Фотография - В казахстанских ночных клубах появился наркотик в воздушных шариках

Казахстанская молодежь пристрастилась к новому виду наркотиков. Теперь в клубах продают закись азота, который распространяют в воздушных шариках.

286 0

Казахстанская молодежь пристрастилась к новому виду наркотиков. Теперь в клубах продают закись азота, который распространяют в воздушных шариках, сообщает телеканал КТК.

Теперь доза наркотика меряется воздушными шариками. Мода на «веселящий газ»пришла из заграницы. На западе так называемый «воздух Ибицы» продается уже давно.

Наркотик, представляющий из себя всего лишь закись азота, при вдыхании вызывает состояние эйфории, легкости и беззаботности. Однако, как утверждаю медики, закись азота является сильным наркозом и носит в себе смертельную опасность. Однако запретить его не могут. Закись азота не значится в списке наркотических веществ.

«Уполномоченные органы, зациклившись на перечне, не находят других статей законодательства, чтобы в зародыше остановить эти клинические игры, которые являются далеко не детскими шалостями. При таком бездействии завтра могут появиться шары с горчичным или чесночным газом, а там глядишь и с газами, как это имело место в секте «Аум Синрикё» в Токио. А компетентные службы будут по-прежнему утверждать, что этих веществ нет в перечне наркотических веществ», - заявил депутат мажилиса парламента РК Виктор Киянский. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!