В Астане чиновники выселяют семью с тройней из предоставленной квартиры

Фотография - В Астане чиновники выселяют семью с тройней из предоставленной квартиры

В Астане выселяют семью военнослужащего, которому два месяца назад выдали жилье в связи с рождением тройни.

182 0

В Астане выселяют семью военнослужащего, которому два месяца назад выдали жилье в связи с рождением тройни, сообщает телеканал КТК.

Столичные власти, после того как презентовали семье военнослужащего квартиру, заявили, что Прназаровы должны освободить государственную жилплощадь. Семье военнослужащего идти некуда, а денег на аренду квартиры нет.

Ситуация осложняется тем, что одна из дочерей Прназаровых инвалид. Малышка уже перенесла три сложные операции по исправлению порока черепа.

«Получили в связи с рождением тройни, как ребёнок инвалид, как военнослужащие. Была комиссия, жилищная комиссия, они приходили, они актировали. На этом они пропали. Потом начали туда-туда писать, и потом вот нам ответ дали в феврале 12-го года. Получается, мы 2 месяца там прожили, и с апреля месяца они начали отправлять уведомления», - рассказала мать тройняшек Гульжан Болатова.

Чиновники свое решение оправдывают тем, что у Прназаровых была свою жилплощадь. А это значит, что по закону они не имеют право на получение жилья из государственного фонда.

Как утверждают Прназаровы, несколько лет назад им действительно подарили скромную полуторку, но отец семейства расторг договор дарения. Ведь после рождения тройни жить в ней стало тесно, при этом в подаренной квартире проживали с десяток родственников.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!