В Актобе больному раком журналисту собрали на операцию половину суммы

Фотография - В Актобе больному раком журналисту собрали на операцию половину суммы

В Актобе провели акцию по сбору средств на операцию больному раком 22-летнему тележурналисту Конысбеку Рысмаганбетову.

249 0

В Актобе провели акцию по сбору средств на операцию больному раком 22-летнему тележурналисту Конысбеку Рысмаганбетову, сообщает ИА «Казинформ».

Весной этого года у Конысбека Рысмаганбетова нашли плавающую опухоль. На обследование и операцию потребовалось 110 тысяч долларов. При этом прооперировать парня взялись только в Израиле.

Парень долгое время не рассказывал никому о своей болезни, но когда он стал падать в обмороки прямо на работе, о его недуге узнали. Денег на операцию у молодого человека не было, поэтому в городе провели акцию по сбору средств на операцию.

Деньги на телеканал приносили неравнодушные горожане, коллеги из других СМИ, руководители крупных компаний,  местных исполнительных органов во главе с акимом области Архимедом Мухамбетовым.

На сегодняшний день собрана половина средств, необходимых на операцию. Однако недавно Конысбеку посоветовали обратиться к турецким медикам. Как оказалось, там тоже делают такие операции, причем намного дешевле. Молодой человек уже договорился о лечении и 30 октября отправится в Стамбул. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!