В Актобе подросток после занятия в бассейне попал в реанимацию

Фотография - В Актобе подросток после занятия в бассейне попал в реанимацию

Плавая в бассейне, два мальчика столкнулись головами. В результате один из них попал в реанимацию, а второй получил сильную травму.

208 0

Плавая в бассейне, 14-летний Максим Туман и 16-летний Вячеслав Тарханов столкнулись головами. В результате один из них попал в реанимацию, а второй получил сильную травму, пишет газета «Диапазон». Инцидент произошел в бассейне «Чайка».

«По рассказам ребят, которые тоже были в то утро в бассейне, Максим столкнулся головой на дорожке со своим другом Славой. Получилось это совершенно случайно, один плыл по дорожке, а второй прыгнул сверху. В итоге у Славы открылось кровотечение, а Максима отбросило к бортику, он потерял сознание и пошел ко дну. Сначала ребята подумали, что он балуется. Потом позвали тренера. Однако тренер сказал: сами его доставайте. Как так можно! Лишь когда ему сказали, что мальчик не дышит, он сделал искусственное дыхание», - вспоминает Наталья, мать Максима. 

Родители утверждают, что в то время, когда произошел инцидент, тренера рядом с детьми не было.

«В то утро дети находились в бассейне без присмотра. Нашего тренера на месте не было. Был другой инструктор, который даже на «ванне» не находился, дети были предоставлены сами себе», - жалуется мать Максима.

Сейчас Максим находится в реанимации. Его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, так как подросток не может самостоятельно дышать. А 16-летний Слава чувствует себя лучше, но тем не менее ему пришлось сделать челюстно-лицевую операцию.

В инциденте родители ребят винят работников бассейна. «Если бы тренер раньше обратил внимание, то трагедии можно было избежать. Врачи сделали диагностику, Максим 10 минут был без сознания под водой, однако в бассейне говорят, что всего минуту. Я считаю, что вина работников «Чайки» очевидна, так как никто не находился на «ванне», - добавила мама подростка.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!