В Казахстане требуют запретить Спанч Боба

Фотография - В Казахстане требуют запретить Спанч Боба

Аниматоры Казахстана раскритиковали западные мультфильмы, в частности, «Губка Боб квадратные штаны» и «Том и Джери», и призвали запретить их показы детям.

628 0

Аниматоры Казахстана раскритиковали западные мультфильмы, в частности, «Губка Боб квадратные штаны» и «Том и Джери», и призвали запретить их показы детям, пишет газета «Экспресс К».

Такое заявление сделал глава Ассоциации аниматоров Казахстана Батырхан Дауренбеков.

«Сегодня на нашем телевидении практически не показывают мультфильмы, которые снимают казахстанские производители. Показывают «Тома и Джерри», «Спанч Боба», эту непонятную губку, которая стала прообразом, примером для сегодняшних детей», - пожаловался Дауренбеков.

Аниматор высказал недовольство и юмором сценаристов мультсериалов. «То, что говорят, и то, что делают западные мультипликационные герои, я уже не говорю о грубых шутках (их так небрежно переводят при дубляже на казахский язык), - это вообще ужас! Это надо запретить показывать детям!», - считает он.

Батырхан Дауренбеков утверждает, что и казахстанские аниматоры-мультипликаторы могут создавать интересные современным детям мультфильмы. По словам аниматора, в казахском фольклоре масса героев, которые смогут не только конкурировать с персонажами «Дисней», «Dreamworks Аnimation» и «Marve»l, но и разрушать западные стереотипы. Однако мешает рассвету казахстанской анимации, как всегда, недостаток финансирования.

«Потенциал у нас есть, мы можем делать мультфильмы и завоевать любовь публики. Но нужны средства, потому что, все вы понимаете, мультфильмы - это дорогостоящие проекты, которые создаются годами», - добавил он. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!