Три человека заболели сибирской язвой в Алматинской области

Фотография - Три человека заболели сибирской язвой в Алматинской области

По информации СЭС, по подозрению в заражении сибирской язвой в районную больницу поступили 4 человека. В данное время диагноз подтвердился у троих.

194 0

В поселке Жаналык Кербулакского района Алматинской области зарегистрирован факт заражения трех человек сибирской язвой. Об этом ИА «Казинформ» сообщили в областном управлении госсанэпиднадзора.

По информации СЭС, по подозрению в заражении сибирской язвой в районную больницу поступили 4 человека. В данное время диагноз подтвердился у троих: у одного из больных наблюдается заражение средней тяжести, у остальных - легкая степень. Анализы четвертого находятся в стадии исследования. Всем госпитализированным проведены все необходимые процедуры, у них наблюдается положительная динамика состояния здоровья.

В данное время определен круг лиц контактировавших с зараженными, это порядка 100 человек, в отношении них проведены медико-профилактические мероприятия.

Как выяснила специальная комиссия, заражение произошло во время забоя крупного рогатого скота в одном из частных хозяйств села.

В селе объявлен карантин, весь домашний скот вакцинирован. На месте ЧП работает комиссия с участием специалистов департамента Комитета госсанэпиднадзора по Алматинской области.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!