В Восточном Казахстане медики несколько месяцев не получали зарплату

Фотография - В Восточном Казахстане медики несколько месяцев не получали зарплату

В Восточно-Казахстанскую область прибыла комиссия Минздрава во главе с вице-министром, чтобы разобраться, почему медики месяцами не получают зарплату.

199 0

В Восточно-Казахстанскую область прибыла комиссия Минздрава, чтобы разобраться, почему медики месяцами не получают зарплату, сообщает YK-news.kz.

В Риддере медики городской больницы утверждают, что с августа  в учреждении возникли проблемы с выплатой заработной платы. Им задержали зарплату за август и до сих пор не выплатили за сентябрь. После того, как медики решили во всеуслышание заявить о своей проблеме, в область приехала комиссия из Минздрава, возглавляемая вице-министром Аидой  Курмангалиевой.

«Медикам задержали зарплату за август, не выдали за сентябрь этого года. Финансовые трудности у них возникли из-за плохого менеджмента. В этой больнице давно накопилась кредиторская задолженность», - рассказала главный специалист областного профсоюза работников здравоохранения Нина Митина.

Чиновники из облздрава пообещали, что медики получат зарплату за сентябрь в скором времени, а также заявили, что в учреждении произойдет смена руководителя.

К слову, проблемы с финансированием возникают во многих больницах области, в том числе и в сельских медучреждениях.

«Пользуясь присутствием представителей Минздрава, на совещании в Риддере говорили, что сёлам эти хоромы не нужны. Громадные больницы строят. На содержание их нужны большие деньги. А их нет», - добавила Нина Митина. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!