В Усть-Каменогорске народная целительница открыла у себя во дворе мечеть и церковь

Фотография - В Усть-Каменогорске народная целительница открыла у себя во дворе мечеть и церковь

В Восточном Казахстане народная целительница построила в своем дворе мечеть и церковь, в которой предлагает помолиться за деньги.

410 0

В Восточном Казахстане народная целительница построила в своем дворе мечеть и церковь, в которой предлагает помолиться за деньги, пишет  газета «Мегаполис»

Ольга Малашенко - известная в городе народная целительница. Очереди желающих попасть к ней на прием выстраиваются у ее дома с семи утра. Помимо исцеления женщина предлагает своим посетителям помолиться в мечети или в церкви, которые она построила на территории своего двора. Правда, сделать это можно только за деньги.

Впрочем, местные чиновники о культовых строениях целительницы ничего не знали. Мечеть и церковь, построенные во дворе Ольги Малашенко, незаконны, утверждают они.

«У закона к подобным сооружениям особые очень строгие требования.  Регистрация для них обязательна, ничего подобного в данном случае нет. Все эти сооружения вне закона», - заявили в отделе по работе с политическими партиями и религиозными объединениями Восточно-Казахстанского областного управления внутренней политики.

 Солидарны с чиновниками и представители традиционных религиозных конфессий.

«Как это – частная мечеть? Вы понимаете, что просто так взять и построить мечеть нельзя? Есть определённые каноны, правила, которые необходимо соблюдать при возведении религиозных сооружений. Я не знаю ни о какой мечети на улице Попова, к Духовному управлению мусульман она не относится», - заявил имам Усть-Каменогорска Нурлан-Кажи.

А представители православия, считающие целительство, как и колдовство, грехом, даже потребовали соответствующие органы разобраться в ситуации.

«Неправомерно ни со стороны государства, ни со стороны религии. Человек нарушил как государственные, так и божьи законы. Ни о каком благе для людей здесь и речи не может быть. Люди, которые ходят в эту церковь, вводятся в заблуждение. Ведь есть строгие правила для постройки религиозных сооружений. Здесь же не было ни благословения церкви, ни освящения места для постройки, даже лицензии от государства нет. Это просто ненормальное явление. Тем более, если всё на коммерческой основе. Это просто возмутительно», - заявил отец Евгений, исполняющий обязанности секретаря управления Усть-Каменогорской и Семипалатинской епархии. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!