В Астане силовики предлагают сотрудничество экстремалам

Фотография - В Астане силовики предлагают сотрудничество экстремалам

Молодые люди, увлекающиеся руфингом (покорением высотных зданий), утверждают, что некие представители силовых ведомств предложили им сотрудничество.

228 0

Молодые люди, увлекающиеся руфингом (покорением высотных зданий), утверждают, что некие представители силовых ведомств предложили им сотрудничество, пишет газета «Экспресс К».

С недавних пор в столице появилось такое направление индустриального туризма, как руфинг. Несколько молодых астанчан занимаются тем, что залезают на крыши высотных зданий, чтобы просто полюбоваться открывающимся видом.

Однако в Астане, в отличие от столиц других стран постсоветского пространства, заниматься руфингом проблематично. В городе гораздо больше муниципальных охраняемых высоток, чем в Киеве или Москве. Поэтому  у молодых людей часто возникают проблемы с правоохранительными органами.

В частности, не так давно парней задержали представители некоего силового ведомства. Это произошло после того, как они спустились с очередной охраняемой высотки.

«Нас всех допросили, а потом пришел какой-то начальник. Выслушал своих подчиненных и уточнил: они взяли нас во время подъема на крышу или уже после того, как мы на ней побывали? Ответ ему, по-моему, сильно не понравился. Сказал своим: «Вы их проморгали, делайте выводы», - рассказал Ринат, один из руферов. После этого, как он утверждает, силовики намекнули им на возможное дальнейшее сотрудничество. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!