В Семее учитель создавала в соцсетях «фэйки» для отслеживания жизни учеников

Фотография - В Семее учитель создавала в соцсетях «фэйки» для отслеживания жизни учеников

В Семее школьный преподаватель от вымышленного имени общалась со своими одноклассниками, чтобы лучше понимать своих учеников.

149 0

В Семее школьный преподаватель от вымышленного имени общалась со своими одноклассниками, чтобы лучше понимать своих учеников, пишет газета «Экспресс К».

Родители вначале были обескуражены таким нововведением, однако позже признали, что это полезно для воспитания и понимания подростков и поблагодарили педагога Елену Николаевну.  

«На очередном собрании учительница задала нам вопрос, какие черты характера отличают наших детей друг от друга. Сразу было понятно – вопрос с подвохом. Я лично сказала, что моя девочка добрая, она одинаково хорошо относится ко всем одноклассникам. У нее не много друзей, но в этом виновата замкнутость. Тогда классный руководитель предложила мне прочитать распечатку с фразами дочери из блога в соцсети. Высказывания были агрессивными, и я не могла поверить, что они принадлежат моему ребенку. Педагог убедила меня в достоверности и в том, что нам необходима помощь психолога», - рассказала мама ученицы пятого класса Асель Мамаева.

Женщина создала «фэйк» (учетную запись, вымышленного человека), от чьего имени она дружила в соцсетях со своими учениками, чтобы получить информацию, которая помогла бы ей разобраться в том, чем живут школьники.

«Сегодня родители не чувствуют своих детей, не знают, чем они живут. Ребята испытывают колоссальный дефицит общения с мамами и папами. Вот наглядный пример: девочка в моем классе потеряла всякий интерес к учебе. Родители разводят руками, вроде бы дома все в порядке. Я жалуюсь – они требуют. Прессинг с двух сторон, а толку никакого. В сетях я открыла архив ее блогов, оказалось, безответная любовь. Когда знаешь причину, сразу понимаешь, как можно помочь. С чего начать разговор, куда его вывести, как нечаянно не обидеть ребенка, а напротив, поддержать его. Первая реакция родителей на такие мои действия была негативной, а когда разобрались, что к чему, многие меня благодарили», - поделилась Елена Николаевна. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!