В Астане снесут заселенные верхние этажи новостройки

Фотография - В Астане снесут заселенные верхние этажи новостройки

Суд постановил снести четыре верхних этажа новостройки, куда уже заселились их новые хозяева.

248 0

Суд постановил снести четыре верхних этажа новостройки, куда уже заселились их новые хозяева, сообщает телеканал КТК.

Судебный скандал разгорелся вокруг жилищного комплекса «Алтын раид». Подрядчик построил в доме лишние секции. После судебного разбирательства было решено лишние этажи снести, несмотря на то, что квартиры в них уже проданы и частично заселены. Многие жильцы уже сделали ремонт и поставили новую мебель.

«И ремонт сделала, и обстановку! Я сейчас куда пойду? Мне 61 год. Ну я не знаю, что я буду делать!», - жалуется Баян Керекбаева, жительница жилищного комплекса.

"Лишние" этажи обнаружились после проверки экспертов. Как оказалось, таких новостроек в столице целых шесть.

«Изначально строились по одному проекту, с более меньшей этажностью, потом генподрядчиком начали увеличиваться этажи без проведения дополнительных обследований, расчетов, разработки проектно-сметной документации и прохождении государственной экспертизы проекта», - рассказал Арнольд Ли, главный эксперт Управления архитектурно-строительного контроля.

Между тем если строительная компания проведет техническое обследование и докажет, что дополнительные этажи не несут угрозу безопасности строения, то сносить их не придется. Однако эксперты не исключают, что фундамент, не рассчитанный на верхние этажи, может не выдержать нагрузки. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!