Алматинская компания требует плату за использование названия «Юбилейный»

Фотография - Алматинская компания требует плату за использование названия «Юбилейный»

Компания «Дастархан консалтинг» зарегистрировала бренд «Юбилейный» и требует закрыть все магазины и кинотеатры, носящие принадлежащее им название, или заплатить за использование имени.

265 0

Компания «Дастархан консалтинг» зарегистрировала бренд «Юбилейный» и требует закрыть все магазины и кинотеатры, носящие принадлежащее им название, или заплатить за использование имени, сообщает «31 канал».

Компания зарегистрировала бренд «Юбилейное» на 45 категорий товаров и услуг. Теперь «Юбилейным» в Казахстане имеет право называться только алматинский супермаркет.  А магазины, рестораны, кинотеатры и товары должны платить «Дастархан консалтинг» за использование этого слова.

При этом многие из них так называются уже многие годы. Однако компания требует прекратить использование этого бренда. Недавно с таким требованием они обратились в усть-каменогорский кинотеатр «Юбилейный», который носит свое название уже 45 лет.

«Пришли с проверкой представители управления юстиции, принесли жалобу от некой компании «Дастархан консалтинг», которая якобы в мае этого года зарегистрировала слово «Юбилейный» как товарный знак и теперь предъявляют претензии», - рассказала директор кинотеатра Марина Ягудина.

Аналогичная ситуация произошла с семейским гастрономом «Юбилейный» и костанайским магазином, к слову, в городе этим именем названы район и автобусная остановка.

«Это определенный вид бизнеса,  при этом, что самое ужасное, в получении такого бизнеса участвует государственный орган в лице юстиции. И мне не понятно, чьи интересы защищаются юстицией - либо это интересы закона, либо конкретного лица», - считает юрист профсоюза работников малого и среднего бизнеса Восточного Казахстана Виктория Скачко. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!