В домах казахстанцев появилась прислуга из Филиппин

Фотография - В домах казахстанцев появилась прислуга из Филиппин

Состоятельные жители крупных городов Казахстана стали нанимать прислугу из Юго-Восточной Азии. 

228 0

Состоятельные жители крупных городов Казахстана стали нанимать прислугу из Юго-Восточной Азии.  Теперь наводить порядок, присматривать за детьми за весьма скромную плату будут выходцы с Филиппин, пишет газета "Экспресс К".

Завозить к нам экзотическую прислугу взялось одно из рекрутинговых агентств. Владелец компании считает такой ход беспроигрышным вариантом.

"Филиппины – это густонаселенная страна, где живут 85 миллионов человек. Средняя зарплата в этой стране составляет 200 долларов. Граждане Филиппин работают в качестве прислуги по всему миру – в США, в Европе. И везде их ценят за трудолюбие и усердие", -  рассказывает Бокен Мейрамбаев. 

По словам одной из женщин, ей вынужденно пришлось взять на работу такую няню. "Зарплата нянь с рекомендациями взлетела до небес. Сейчас в лучших домах столицы няни получают от 150 тысяч тенге в месяц. При этом они нередко пререкаются, смотрят подряд все сериалы и даже могут отказаться от работы, ссылаясь на то, что ребенок слишком капризный. Эти женщины прекрасно знают, что без работы не останутся. Что касается филиппинки, которую я наняла, то она смотрит за ребенком, прибирает дом, чистит сантехнику и получает при этом 250 долларов. Но самое главное – филиппинки учат английскому языку детей, за которыми присматривают. И что не менее важно – они не могут сплетничать. Для моих соседей – высокопоставленных чиновников, которые воспользовались услугами филиппинок, – это чуть ли не главный критерий при выборе прислуги", - поясняет мотив своего выбора работодатель Гульзада.


Теги:

няня

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!