В Атырауской области жители 90 домов незаконно провели газовое отопление

Фотография - В Атырауской области жители 90 домов незаконно провели газовое отопление

В городе Кульсары Атырауской области 87 домов все еще не подключили к отоплению. Горожане пошли на решительные меры и самостоятельно установили отопительные котлы.

181 0

В городе Кульсары Атырауской области 87 домов все еще не подключили к отоплению. Горожане пошли на решительные меры и самостоятельно установили отопительные котлы, пишет газета "Ак жайык".

Кульсаринцы не могут дождаться тепла в своих домах из-за аварий на изношенных сетях. Сейчас ремонтные бригады снова латают дыры на трубопроводе. Несмотря на то, что на ремонт труб ежегодно тратятся деньги из городского бюджета, состояние старых коммуникаций оставляет желать лучшего.

«За два года на замену отопительных коммуникаций нами было затрачено 240 млн тенге, в этом году мы установили новый центральный котёл отопления стоимостью 200 млн тенге, но аварии на старых трубах всё равно случаются. Их капитальный ремонт мы отложили до следующего года, пока занимаемся латанием аварийных участков», - рассказал аким города Шакир Кейкин.

А тем временем горожане, чтобы как-то обогреть свое жилье, уже самостоятельно установили автономные котлы, которые работают на газе, несмотря на то, что это очень опасно. Пару лет назад в городе несколько человек отравились газом. Да и газовики грозят горожанам судом за незаконную установку котлов.

Тепловики пообещали провести отопление сразу после окончания ремонтных работ, однако сами жители скептически относятся к таким обещаниям.

«На пластик трубы отопления заменили только до вводов в дома, в подвалах же лежит старый чугун, который и крошится под воздействием агрессивных стоков. Так что, каким бы новым ни был котёл, тепло его до нас не дойдёт по дырявым трубам», - рассказал Виктор Пенский, житель города Кульсары. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!