Алматинские дети все чаще жалуются на избиения

Фотография - Алматинские дети все чаще жалуются на избиения

Маленькие алматинцы стали чаще обращаться в кризисные центры с жалобами на избиения.

231 0

Маленькие алматинцы стали чаще обращаться в кризисные центры с жалобами на избиения, пишет газета «Экспресс К».

Точки зрения чиновников и общественности по этому вопросу диаметрально противоположенные. Первые утверждают, что из 575 обратившихся за помощью детей только 49 пожаловались на психологическое и физическое насилие. Хотя в кризисных центрах утверждают обратное: дети стали чаще обращаться за помощью в общественные организации, жалуясь на насилие. 

Если в прошлом году на насилие пожаловались только 45 детей, то в 2012 году эта цифра выросла в два раза. 

"Радует, что дети стали более информированными. Они почувствовали, что могут получить поддержку от государства. Взрослые люди тоже не должны замалчивать известные им факты. Недавно у нас был случай – обратились соседи, которые часто видят маленького ребенка, шагающего по подоконнику открытого окна на 5-м этаже. Мы приехали туда, а мать заявляет: жарко у нас – я открываю окно и не успеваю следить сразу за двумя детьми! То есть налицо абсолютная родительская безалаберность", - говорит председатель правления Союза кризисных центров Зульфия Байсакова. 

При этом общественные работники считают, что помощь в таких ситуациях нужна не только малолетним жертвам насилия, но и самим насильникам. 

"Если мать бьет по голове своего сына-инвалида, о чем нам недавно по телефону сообщила бабушка ребенка, то нужно работать в первую очередь с самой женщиной, совершающей насильственные действия, – добавляет Зульфия Байсакова. – Иначе они не прекратятся".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!