Самый страшный день в году придется на декабрь

Фотография - Самый страшный день в году придется на декабрь

Шаман Валентин Хагдаев вернулся из Мексики с ежегодного всемирного съезда шаманов.

267 0

 Шаман Валентин Хагдаев вернулся из Мексики с ежегодного всемирного съезда шаманов. Он представлял шаманов Сибири и Дальнего Востока, сообщает Утро.ру.

 Шаманы-индейцы из Аргентины, Чили и Перу утверждают, что конца света в декабре не будет. По их поверью, конец света наступит, когда бегущая по лесу косуля будет высекать копытами огонь, а кончики ушей у зайца станут белыми. Пока с этим все нормально.

«В 1999 году я пришел домой с охоты из леса, смотрю - около дома целая делегация стоит: астрологи, чиновники, и все меня спрашивают - будет ли конец света? Я достал из мешка зайца - у него кончики ушей черные. Значит, не будет», - вспоминает шаман.

 «Конец света - это все придумывают для отвлечения людей, чтобы легче было перекачивать деньги», - размышляет Хагдаев.

Да и астролог Михаил Левин назвает предсказания конца света полным бредом: «Пишут, что 21 декабря планеты выстроятся в один ряд. На самом деле никакого так называемого парада планет не ожидается. Он был последний раз в 1982 году, но и тогда конца света не было» -  поясняет астролог.

Поэтому 21.12.12 ожидается обычный день. Однако повод для определенных тревог, не связанных с концом света, все-таки есть.  «Плутон в конце декабря приближается к Солнцу. А это тяжелый период - травмы, аварии», - рассказал Михаил Левин.

Кстати, Плутон приближается к Солнцу в конце декабря уже последние пять лет и  каждый раз все ближе и ближе. Следовательно , неприятности в декабре идут по нарастающей.

По словам Левина, этот год будет самым тяжелым, а дальше все пойдет на спад. К тому же, этот год еще и високосный. Астролог предупреждает, что  в такие годы идет «сдвиг по календарю и сбой ритма, обостряются все проблемы».

Наиболее черные дни этого года астрологи ожидают как раз накануне Нового года, а самым "плохим" ожидается  28 декабря, поскольку к влиянию Плутона присоединится еще и полнолуние. И хотя конца света не предвидится, лучше все-таки посидеть дома.

При этом Левин полностью раскритиковал идею о том, что сочетание 21.12.12 - роковое.  «Нумерология имеет место быть, но на таком примитивном уровне она не работает. Другое дело - пятница, 13-е. Она традиционно несет в себе неприятности для европейцев. Не верьте тем, кто говорит, что число 13 приносит им счастье, - это число может принести счастье, например, индусу или непальцу, потому что у них другой календарь. Для европейца «13» - это всегда нарушение гармонии и разрушение» - сообщает он.

Пояснение, с чем связан конец света, дает и официальный представитель верховного шамана Тувы Андрей Дондуков: «Что означает конец? Одна эпоха заканчивается, начинается новая» - говорит он. При этом эпоха  начнется 23 декабря 2012 года.

По его словам, произойдет прецессия равноденствия, то есть смещение точек равноденствия. «Последние две тысячи лет, то есть всю эпоху христианства, точка равноденствия находилась в Рыбах. Эта эпоха была двойственна, разрушительна. В период зимнего солнцестояния 23 декабря точка равноденствия перейдет в созвездие Тельца и будет там в ближайшие 2 тысячи лет» - поясняет Дондуков.

 Чего  ждать от новой эпохи? «В предыдущие две тысячи лет центром мира был Иерусалим. Теперь центром мира будет Москва - она изначально строилась как центр новой эпохи, как Небесный Иерусалим», - утверждает Андрей Дондуков.

Кстати, по его убеждению, новая эпоха  станет временем гармонии и снятия всех противоречий. И изменения начнутся уже в 2014 году,  с преобразования в политической сфере. При этом  радикальной революции, в том числе и в России, не ожидается. Наоборот, протестное движение будут спадать. А на "лидирующие мировые позиции" шаман прогнозирует восхождение Москвы.


Теги:

прогнозы

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!